体检须知

    医患部工作职能
    1. 负责制定医患关系工作计划和相关制度。
    2. 调查、研究、分析医患关系动态,提出医院服务改进措施。
    3. 负责医患纠纷的预防、调解和医患法律事务工作。
    4. 负责出院患者回访管理工作,及时提出改进措施。
    5. 负责组织开展医事法律培训工作。
    6. 负责“三无”病人相关事务管理工作。
    7. 负责服务队、太平间相关事宜管理。
     
    体检中心简介
    禹州市人民医院体检中心是从事健康体检和医疗保健的专业机构。
    体检中心能够为客户提供76个检查项目,包括:内、外、眼、耳鼻喉、口腔、妇科等常规检查;腹部、泌尿系统、子宫附件、心脏、甲状腺、乳腺、颈部血管等多部位超声检查;胸部、颈椎、腰椎等部位的检查;骨密度、肺功能、心电图、肝功、肾功、血脂、血糖、甲状腺功能、优生四项、传染病八项、肿瘤筛查等检验项目。
    体检中心免费为每一位受检者建立“电子健康档案”,能够为不同人群、不同年龄、不同职业、不同需求的社会各阶层人士提供量身定做的各类“体检套餐”。
    中心以“关心每个人的健康”为宗旨,以“改善每个人的健康”为己任,努力打造一个全新而完善的健康管理及服务平台,为我们共同的目标——“让生命在健康中辉煌”而努力!
    ◆体检注意事项:
    一、 体检前3日内保持正常饮食,不吃过于油腻、高蛋白食品、低脂低糖饮食,不要饮酒,晚上应早休息,避免疲劳。
    二、 体检前需禁食至少8小时,否则将影响血糖、血脂、肝功能(但饮少量的清水,送服平时服用的药物,不会影响检查结果。)
    三、 体检前3天不要服用药物(降压药或降糖药除外),因为各种药物在体内作用可能会影响到体检的准确性。
    四、 按规定时间采血,最迟不宜超过10:00抽血,否则太晚会由于体内生理性内分泌激素的影响,血液状态发生变化,虽然仍是空腹采血,但检测值容易失真(例如血糖值),失去化验的意义。
    五、 心电图检查前应安静休息5分钟左右,不能在跑步、饱餐、冷饮或吸烟后进行检查。
    六、 腹部彩超检查要早上空腹,生殖系、泌尿系检查要膀胱充盈。
    七、 尿常规检查的标本需留取晨起第一次中段尿。
    八、 为了保证体检后您能准备的了解自己的体检结果,请在体检前认真填写和核对体检表和每张化验单,项目要填全,体检时请将目前身体的不适和曾患疾病告知医生,以利于健康检查结果的分析和评估。