医保就医




    说明:
    职工医保病人凡符合住院条件的,主管医生开具住院审批表,由病人或家属持病人身份证、审批表到我院医保办办理手续和盖章,再持审批表到病人所在单位和市医保中心审批盖章后,把审批表、医保卡交到住院处收费处办理医保病人登记手续,才能够正常结算报销费用。根据市职工医保中心规定,病人入院后三天内医保审批手续必须办好,超过三天医院将不再受理医保审批手续,不给予报销。








    说明:
    凡在我院住院的新农合及城镇居民病人,有城市和农村居民低保户或五保户证的,在办理入院手续后三天内凭患者入院证,身份证,户口薄,五保证或低保证等有效证件到所在乡镇办民政所申请办理医疗救助,民政所核实无误后,开具《民政对象医疗救助入院通知单》持单到医院医保办登记,新农合或城镇居民出院报销后的剩余部分可在我院医保办办理二次补助。


    说明:
    新农合病人凡符合住院标准者,由主管医师开具住院通知单,由病人或家属持住院通知单到医保办办理电脑登记并盖章,出院后由主管医生开具诊断证明,出院证,结算发票,住院通知单,农合本、病人身份证(14岁以下户口本),代办人证件,意外伤害者除以上手续外提供病历复印件及村委会开具的受伤证明,才可到医院医保办办理报销手续。
     








    说明:
    城镇居民医保病人凡符合住院条件的,在住院处收费处领取审批表,交主管医生开具住院审批表,由病人或家属持审批表、城镇居民医保卡、病人身份证复印件交到住院处收费处办理医保病人登记手续,才能够正常结算报销费用。根据市医保中心规定,病人入院后三天内医保审批表手续必须办好,超过三天医院将不再受理医保手续,不给予报销。